告示板
この八重垣を

冷冷的天,適合讀點妖怪,所以我翻開剛買來的《妖怪臺灣》。

第一個登場的妖怪(?),是鬼市,以前我在玩「大神傳-小小太陽」去過的地方,還被鬼婆婆追XD

書裡記下關於鬼市的詩,唐人施肩吾的〈島夷行〉:腥臊海邊多鬼市,島夷居處無鄉里;黑皮年少學採珠,手把生犀照鹹水。

作者解釋,少年為了進入鬼市交易,所以手執燃犀照亮海面,找尋珍珠。

然後,我就闔上書,寫了這篇五千字的小說(遮臉)

不知道整本書看完,我會噴出多少故事(炸) 然後〈島夷行〉我一直記成〈夷島行〉一定是胰島素害的!!!

文章標籤

洌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啊,對,自創文。竟然有寫完的。

畢竟我喜歡寫奇幻,人物設定上多少充滿個人想像,不過這篇是以現實世界為基礎架構的,所以嚴格來說,我想寫的是「女主角的日常」。

很多想寫的有趣片段最後都還是捨棄了,因為我沒打算把故事拖太長。

新年就有貼文,看來會是個好年。

文章標籤

洌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妖孽。我說妖孽,高橋和希和加加美高浩你們這群妖孽

初代遊戲王應該是我這世代的經典回憶之一吧,不管是惡搞向或是劇情向,總之我三不五時就會想回味一下,猶記我碩一壓力大,看完一整套遊戲王漫畫不提,還順便找了幾集動畫來看當然我主要是看總帥大人出場那幾集,回頭也把GX看完了,畢竟GX設定是初代七年之後,雖然各種賣卡可是約翰十代這CP緊緊咬死我,但我主要是想看看七年後的童實野市會是什麼樣子,也許初代人物會登場。

所以多少有點失望呢。

《遊戲王》的人物在漫長的劇情中逐漸成長,所以我很在意亞圖姆離開以後的大家,過著什麼日子。同人創作雖然不少,可我多少期待官方給個交代。

這篇文的構想其實頗早,原本的發想也不是這個走向(毆) 看了劇場版以後,默默覺得好在以前自己沒衝動寫出來,現在還有機會可以修改。當然修改完以後,就跟以前想寫的差很多很多了。

不過社長的心情沒有變呢。他一直在尋找亞圖姆。那時候邊聽寶塚版《伊莉莎白》邊寫社長時真的很揪心,「夜之小船」後寶塚多穿插一段德語沒有的對話,「你的港口呢?」「不曉得,一直有人在等我。」「在哪裡?」「有朝一日會抵達的地方。」聽這句話我當下只覺得,劇場版結束在一個非常感動也非常感傷的地方呢。

迷妹的發言差不多到此為止,雖然馬利克只出場那幾秒我只好自己去找糧吃,吃得心滿意足就來寫文,也算是功德圓滿了。

總之CP是海馬瀨人X亞圖姆,我一直站這對的雷這對的別忘了關掉網頁啊。

文章標籤

洌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

事隔一年,我終於決定要來寫あかやあかしやあやかしの最後一篇的心得文。

其實呢,這遊戲還有一個與所有人都無關的結局,錯愕度不下於金魚結局。關於這個結局我真的無話可說,所以我決定把黑狐的True End當作這系列文的完結。

這一年間,我找到新工作、失去了工作,現在又找到了工作,沉溺於手遊、又逐漸轉為養生,最近要開始重拾掌機,才想著該來好好結束這系列。

這結局超虐心,至少我這個黑狐派的整個再起不能。連再玩一次遊戲我都做不到啊。

 

ED17-黒狐の記憶:ぬくもりを忘れ得ぬまま朝が来

文章標籤

洌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天是情人節,不過因為放年假靈感也休假,加上昨天跟朋友出門,所以拖到今天才寫完。

一樣是白貓二創,CP一樣是騎士和聖女,アシュレイ(阿修雷)和ルウシェ(露雪),為了找靈感把這兩個人的故事又看了一遍,只能說阿修雷你這個傻爸爸(炸)

順便看了子安斧和子安雙的故事,怎麼說呢......嗯,好閃。

照理說2月14日情人節是女生送男生禮物,但還是不小心寫成アシュレイ視角,不過作為對應篇的ルウシェ視角我很有良心寫了開頭,白色情人節快到了再來補後面(被拖走)

總之作者私心有捏造有只有閃光沒有,如果服用會有排斥作用還請左轉(等等)

 

文章標籤

洌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯哼,我三百年沒有更新了。あかやあかしやあやかしの的黑狐結局我還沒寫呢!

開始上班以後就是滿紙荒唐言,一把辛酸淚,都云作者癡,誰解其中味。哪天心血來潮想翻土,我就會補完黑狐結局的。

那結局超虐的啊(哭暈在廁所)。

今天要發的文啊,是白貓Project的二創。CP就是日版之前的限拳和限雙──ルウシェ和アシュレイ牙膏,為了方便姑且翻譯成露雪和阿修雷。

想當初我想要アシュレイ結果跳船的是ルウシェ,就在我白貓滿月當天アシュレイ從天而降,也就是這樣的運氣激發太太我久違的少女力,寫了這樣一篇文。雖然身分設定上,一個是贖罪的聖女,一個是神殿騎士,真心痛到我淚流滿面,不過秉持著官方沒寫的,就由同人補完的強烈怨念,我還是寫了這篇文。作者自設定有,若有排斥現象請關閉本視窗。可接受者請繼續閱讀。

文章標籤

洌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說來我是《凡爾賽玫瑰》漫畫粉絲,之前失業的時候還買了《凡爾賽玫瑰》的紙雕書回家打發時間,成果差強人意,不過我還頗有成就感!

當我得知寶塚要來台灣演出《凡爾賽玫瑰》的時候,就請朋友幫忙訂了一樓的票。我對於寶塚一直是只知其名而未曾實際拜見,恰巧藉著這個機會,讓自己接觸寶塚的世界也未嘗不可。我本身對於《凡爾賽玫瑰》的劇情就有一定的孰悉度,也具有相當程度的愛,這也讓我能夠更專注在演員的詮釋與表現。

不巧的是,在公演當天遇到颱風來攪局,原定8/8的場次延期,而我所購買的8/9則成為了初日演出,某種意味上也是因禍得福,但這種福氣不要比較好,看看颱風過後台灣有多慘烈啊......

嘛,總之吃了午餐排了物販,兩點半國家音樂廳陷入漆黑,當音樂響起、演員登台,明日海りお飾演的漢斯悠悠唱起充滿愛戀的曲調,凡爾賽最尊貴的兩朵玫瑰──花乃まりあ飾演的瑪莉皇后與柚香光飾演的奧斯卡亦引吭高歌,此地已是華美而衰敗的法國。

文章標籤

洌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

あんスタ!今天要維修一整天啊.......那我就來還債了XD (根本沒人在關心)

先來說說黑狐這個角色。有別一般狐=白色的印象,這傢伙是黑色的狐,也是唯一沒有名字的角色(黑狐應當只是個代稱),總是跟在由的身邊、以由的大哥自居,從很小細節可以看出黑狐對由的百般溺愛與維護,我想這角色應當是全遊戲裡面由唯一的夥伴吧?他絕對不會捨棄由,也絕對不會背叛由。

──這角色真心是個真愛來著的我沒瞎說。

PC版的黑狐據說就只有一個有點那個的結局,PSP版就轟轟烈烈給他苦逼了一回。

這邊先來說這兩個結局:

ED11 嵐昼の食事-待ち望むあなたにいつか安寧を

ED16 黒狐の記憶-願うのは、今も君の笑顔だけ

 

文章標籤

洌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唔......唔......(懊悔的呻吟)

Screenshot_2015-07-09-22-21-27  

我果然輸給乙女的根性了啊,本來排名在七千多了竟然在一個晚上被逆轉,雖然拿到可愛的司君可是!BUT!我也想要凜月君啊!這次我可是發揮失業者的優勢努力刷了的說......orz

不過就像這位大人說的啊。

[KTXP][Hoozuki no Reitetsu][05][BIG5][720p][MP4][21-13-45]  

在女性向遊戲找尋溫暖的我是否搞錯了什麼?

沒錯,排名賽積分戰就是乙女的青春與熱血交織出來的地獄啊!!!

既然在乙女GAME的地獄中落敗,那就只好繼續崇拜地獄裡的鬼神──

閻羅王第一輔佐官‧鬼燈大人!

文章標籤

洌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真要說起來,あかやあかしやあやかしの這部作品裡面,我最喜歡的角色首推黑狐,牠對由那種若隱若現的複雜情愫真的很讓人心疼,而黑狐路線、重點即是在由對於黑狐這份心情的回應。

不過要跑出黑狐真結局需要繞一點彎,首先要先跑出「ED14 黒狐の食事-選ぶ未来は愛おしく」,接著回到目錄的オ楽シミ、進入黒狐の部屋看完一小段故事,才能繼續跑出剩下三個結局。

所以以下要捏的就是ED14囉!

文章標籤

洌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2345
找更多相關文章與討論